WHEEL

梦游幽境

烂尾

OOC

五代之后六代之前背景?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

“你来这里做什么?”

“找一个人。”

夕神迅的声音很低,他垂眼看了看出现在面前的鬼,“我可以过去吗?”

“这里不是你们人类该来的地方。”鬼摆出一副厌恶的样子,“快离开,除非你想被吃掉。”

夕神迅抬眼看了看远处的山头,落日的余辉将云层渲染出不详的异彩,从林中飞出的几只乌鸦时不时发出嘶哑的叫,天快黑了,他知道属于这里的生灵快来了。

“呵,那样也好。”他摆出一个轻松的笑,“就权当我是为他们送上门的肉好了。”

多年的牢狱生活早已使得夕神迅对于死亡变得麻木,他本该在几天前就死了的,却阴差阳错地活了下来。他知道他为什么会活下来,然而他更想知道关于真相的全部,尤其是关于那个人的一切。

那人的存在对于他而言是个迷,明明之前触手可及,而现在却仿佛化入水中的冰般不见了踪影。他想着那人,在朝阳幸临大地时想起他,在夕阳没入黑暗时想起他,在他不见的每一个朝朝暮暮里那人的身影时不时会映入他的脑海,让他愣神。他不止一次梦见那人,那人在他的梦中出现又消失,从未问好亦未曾道别。直到有一天他梦见那人在他耳边低语,告诉他自己已经来到了这里,来到了这个不属于人类的地方。

恍惚间天色已暗,鸟居门口的鬼不知去了何处,神社内亮起灯光,漆黑如夜的影从灯光中出现,向深处隐去,忽明忽灭如同风中的残烛。

夕神迅从鸟居的边门进入,跟在那些黑影身后,随它们向深处走去。黑影经过的地方盛开了红色的花,那是迎接死者的珠曼华沙。

死去的人都会成为神,而这里是神明的居所,夕神迅想着,又不希望在这里见到他那人,他愿那人尚在人世。他又想到在这里会不会碰到他最尊敬的希月教授,但他乞她了无牵挂去了来世,这里有着太多的怨魂,久留并非好事。

思绪中,走在前方的黑影幻化出亡者的身形,从队伍中四下散去了。夕神这才回过神来,发现他站在热闹的街道中央,而作为入口的鸟居不知何时不见了踪影。

他忽然在人群中见到了一个熟悉的身影,长发的女孩闪进了街边的小巷,他认出那是七年前的心音。没有任何思考的时间,他几乎是跑着跟了上去他呼喊着请求女孩停下,她却在下一个拐角处带着一串轻笑没了踪影。

回过神来他才发现自己已不知何时由街道进入了宇宙中心,熟悉的布置让他想起七年前他尚未入狱的时光,那仿佛是上世纪的事,而现在却又触手可及。

幼年的心音不知从哪里跑来向他呼唤着,当他追逐着女孩进入一间房间时,他发现希月教授竟正坐在那里,而她对面的人戴着能面,看不见表情。

真理并没有注意到夕神的存在,她专心地向面前的人提问,并不时在笔记上记着些什么,那人的声音则如同他的面具一般平静得毫无起伏。

这是夕神从未见过的场面,即便是他在宇宙中心时也不曾见过。他看到那人站起身,走进了实验室的操作间,真理则走向操作台,没有人注意到夕神,这本就是他不该存在的场景。

所发生的这一切,原本就是真实的吗?

他看着真理操作着实验,听到那人痛苦的呻吟,他从来都不知道他最尊敬的真理教授是这样一个人,她的嘴角甚至因为那人的痛苦而微微上扬。夕神想要上前去阻止真理教授,手却穿过了她的背脊失去平衡一个踉跄跌入了操作间。

他看见面前的人是他所见到的亡灵的脸。

霎时一切都烟消云散,夕神迅睁开眼,意识到那一切都不过是一场梦。

他不在这里,他已去了别处。

 

 

评论

热度(4)